Мои дети не любят омлет, поэтому надо было искать какой-то выход. И вот на просторах Сети мне попался очень интересный рецепт яичных рулетиков. Я его немного переделала (исходный вариант получался слишком жирным), и теперь омлет в таком виде съедается у нас на ура. Попробуйте, это очень легко и быстро – весь процесс займет не более 15 минут!
Для приготовления рулетов из омлета нам понадобятся:
- Яйца – 7 штук
- Масло слив. – 50 г
- Соль, перец, зелень – по желанию и вкусу.
Для начала ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем в ней масло. Кипеть оно не должно, надо просто сделать так, чтобы оно полностью растаяло и было горячим.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородной массы.
Солим, перчим, если хочется – добавляем зелени (я положила сушеную петрушку).
Затем в яичную массу вливаем горячее масло, но не все – немного оставляем на сковороде.
Смесь выливаем на ту же сковородку так, чтобы покрылось дно (высотой где-то 0,5 мм). Огонь должен быть слабый.
Как только края «лепешки» побелеют, начинаем аккуратно сворачивать ее в рулетик. Лучше помогать себе деревянной лопаточкой – горячо все-таки :). Ждать, пока омлет будет готов везде, не надо. Серединка при завертывании может вытекать, но это не страшно – она тут же схватывается.
В итоге у нас получается вот такой яичный рулетик. Держим его на сковородке швом вниз буквально секунд 5-10 и убираем. Наливаем следующий слой и т.д.
Когда все рулетики будут готовы, нарезаем их порционными кусками.
Хотя можно и не нарезать – кому как нравится. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить рулет из омлета :).