pirog_s_farshem7

Супер-быстрый и простой пирог с фаршем

| комментария 3

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного пирога с фаршем. Он получается нежным, рассыпчатым, а самое главное – очень сытным. Пирог из похожего теста мы уже делали, но здесь все еще проще.

Для теста нам понадобятся:

Масло сливочное – 130 г

Соль – чуть меньше полчайной ложки

Мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш – 300-400 г

Лук (средний) – 2 шт.

Горчица – 2-3 ч.л.

Кефир – 3 ст.л.

Яйцо (большое) – 1 шт.

pirog_s_farshem1

 

Чуть размягченное масло хорошо взбиваем миксером, добавляем в него соль, разрыхлитель и муку. У нас получается «крошковое» тесто.

 

 

pirog_s_farshem2

 

Режем лук, обжариваем его и добавляем в фарш.

 

 

 

pirog_s_farshem4

 

Сюда же кладем горчицу, яйцо и кефир, перемешиваем. Солим, перчим.

 

 

 

pirog_s_farshem3

 

В форму (смазывать ничем не надо) высыпаем 2/3 части теста и разравниваем его, делаем небольшие бортики. Немного «утаптываем».

 

 

pirog_s_farshem5

 

 

Выкладываем начинку.

 

 

pirog_s_farshem6

 

Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем примерно 40 минут.

 

 

pirog_s_farshem7

Готово! 🙂

Не скажу, что на вид пирог с фаршем получается очень уж красивым. Зато он очень быстр и легок в приготовлении, а продуктов требуется минимум.

Кстати, перед подачей на стол пирог лучше немного остудить, иначе он будет сыпаться при резке.

 




Комментарии:

  1. Повезло Вашему мужу, Валентина!

  2. О, вкусный рецепт, сама обожаю с фаршем, даже больше чем что то сладкое. Спасибо за рецепт. =)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2017. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова