Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного пирога с фаршем. Он получается нежным, рассыпчатым, а самое главное – очень сытным. Пирог из похожего теста мы уже делали, но здесь все еще проще.
Для теста нам понадобятся:
Масло сливочное – 130 г
Соль – чуть меньше полчайной ложки
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 300-400 г
Лук (средний) – 2 шт.
Горчица – 2-3 ч.л.
Кефир – 3 ст.л.
Яйцо (большое) – 1 шт.
Чуть размягченное масло хорошо взбиваем миксером, добавляем в него соль, разрыхлитель и муку. У нас получается «крошковое» тесто.
Режем лук, обжариваем его и добавляем в фарш.
Сюда же кладем горчицу, яйцо и кефир, перемешиваем. Солим, перчим.
В форму (смазывать ничем не надо) высыпаем 2/3 части теста и разравниваем его, делаем небольшие бортики. Немного «утаптываем».
Выкладываем начинку.
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем примерно 40 минут.
Готово! 🙂
Не скажу, что на вид пирог с фаршем получается очень уж красивым. Зато он очень быстр и легок в приготовлении, а продуктов требуется минимум.
Кстати, перед подачей на стол пирог лучше немного остудить, иначе он будет сыпаться при резке.
27.12.2013 в 21:08
Повезло Вашему мужу, Валентина!
28.12.2013 в 11:51
О, вкусный рецепт, сама обожаю с фаршем, даже больше чем что то сладкое. Спасибо за рецепт. =)
03.01.2014 в 19:25
Пожалуйста, заглядывайте еще =)