Скажу честно, обожаю заливные пироги, так как это просто, вкусно и быстро! Усилий минимум, а результат превосходный! Вот и в этот раз сварганила пирожок с сыром и сосками – семье понравилось))
Нам понадобятся:
- Сыр – 100-200 г (или 1,5-2 плавленых сырка)
- Сосиски (либо сардельки или колбаса) – 2 шт. (200 г)
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л. (либо по вкусу)
Итак, приступим. Наливаем в миску стакан кефира, всыпаем туда же ложку соды. В другой чашке взбиваем яйца с солью (я еще добавляю черный перец), затем выливаем все это в кефир. Теперь добавляем муку и снова все взбиваем. Масса должна быть, как не сильно густая сметана. Для вкуса можно добавить специи или зелень. У меня была сушеная петрушка – я насыпала ее.
Теперь натираем на крупной терке сыр, нарезаем сосиски и выкладываем все это в тесто. Перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу в тщательно смазанную подсолнечным маслом форму.
Выпекаем в духовке примерно полчаса. Вот такой «красавчик» у нас получится)))! Приятного аппетита!
12.01.2015 в 21:54
Практически как пицца. Только пицца открытая, а пирог получается закрытый. Нужно попробовать.
21.05.2019 в 11:26
Алина, да)))