Эти необычные чебуреки можно приготовить на обед или взять их с собой в дорогу для сытного перекуса. Конечно, это не совсем чебуреки, потому как и тесто у них не чебуречное, да и начинка тоже. Но, поверьте, они очень вкусные!
Для теста нам понадобятся лишь два ингредиента:
- Кипяченая вода – 300 мл
- Мука – 300 г
Для начинки:
- Колбаса – 150 г
- Сырок плавленый (можно взять любой другой сыр) – 1 пачка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л. (без горки)
- Зелень, перец и соль (по желанию и вкусу)
Все картинки кликабельны!
Итак, приступим к тесту. Вскипятим воду. Муку насыпаем в чашку и, интенсивно помешивая вилкой, вливаем туда же горячую воду. Замешиваем тесто (оно должно стать эластичным) и оставляем его на полчаса, укрыв влажной салфеткой.
Сырок трем на мелкой терке. Колбасу мелко режем, добавляем яйца и сметану и все это хорошо перемешиваем (я делаю это миксером). Зелень (у меня петрушка), соль и перец можно и не класть, но, на мой взгляд, такие чебуреки получаются немного пресноватыми, поэтому лучше положить.
Начинка получается жидковатая (так и должно быть).
Тесто разделываем на 18 порций. Раскатываем каждую в лепешку.
Кладем на половину лепешки начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой).
И аккуратно склеиваем чебурек.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем туда наши чебуреки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне сначала 2-3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности уже без крышки.
Вот и все! Приятного аппетита!
14.10.2013 в 01:51
Какой милый колобок)
21.11.2013 в 19:57
А есть фото готовых изделий в разрезе?
22.11.2013 в 22:41
Нет, так-то еле успела сфотографировать))