чебуреи простые и вкусные

Хрустящие чебуреки: простой и быстрый рецепт

| комментариев 9

Не будет преувеличением сказать, что чебуреки любят все – и взрослые, и дети! Давайте их сегодня и приготовим, тем более что рецепт очень простой и быстрый, а чебуреки при этом получаются сочные и хрустящие. Попробуйте!

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан (теплая кипяченая)
  • Водка – 4 ст. л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фарш – 0,5 кг (примерно)
  • Лук – 1 шт. (большой)

мука для теста

 

В миску высыпаем для начала 2 стакана муки, делаем в середине ямку и вливаем туда, потихоньку перемешивая, все ингредиенты – кипяченую воду, водку, масло, добавляем яйцо и соль и замешиваем тесто.

 

 

 

тесто на чебуреки

 

 

В процессе подсыпаем муку и вымешиваем тесто на столе так, чтобы оно получилось почти как на пельмени (но немного мягче).

 

 

 

тесто для чебуреков

 

Кладем тесто обратно в миску, накрываем салфеткой и оставляем приблизительно на полчаса. Чтобы тесто получилось лучше, периодически его нужно перебивать.

 

 

 

 

фарш на чебуреки

 

В прокрученный фарш добавляем нарезанный лук, соль и перец, затем выливаем туда же примерно рюмку холодной сырой воды. Нам надо, чтобы фарш стал похож на очень-очень густую сметану.

 

 

 

как делать чебуреки

Постоявшее тесто делим на небольшие шарики размером примерно с теннисный мячик (можно и больше, но я не люблю делать большие чебуреки).

Ну, а дальше все как обычно – раскатываем тесто в кружок, кладем на одну половинку фарш, накрываем его второй половинкой, выдавливаем воздух и хорошо склеиваем края.

 

 

чебуреки из простого теста

 

 

Вот такой чебурек у нас получился.

 

 

 

 

хрустящие чебуреки

 

 

Кладем чебуреки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности и хрустящей корочки.

 

 

 

чебуреи простые и вкусные

 

 

Приятного аппетита!

 

 




Комментарии:

  1. Ну прям как будто заглянули ко мне в книгу рецептов)))) Я тоже такие делаю) Вкуснотища!

    • Не, Ирин, не заглядывала, правда))), я такие давно уже делаю, другие у меня не получаются. Обычно рецепты на «Поваренке» смотрю, потом их под себя переделываю.

      Сейчас посмотрю у Вас)

      • Что-то я не нашла у Вас на сайте кулинарную книгу *PARDON*

      • Как будто не на сайт заглянули, а ко мне домой)) Я их не публиковала на сайте еще) Но как сделаю, так сравним рецепты)

      • аааааа, а я на сайте ищу 😀

  2. Чебуреки — мы их очень любим!

  3. Ух ты, а водка в тесте для чего? Никогда такого рецепта не встречала еще 🙂

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2017. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова