Не будет преувеличением сказать, что чебуреки любят все – и взрослые, и дети! Давайте их сегодня и приготовим, тем более что рецепт очень простой и быстрый, а чебуреки при этом получаются сочные и хрустящие. Попробуйте!
Для приготовления чебуреков нам понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан (теплая кипяченая)
- Водка – 4 ст. л.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Масло подсолнечное – 6 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Фарш – 0,5 кг (примерно)
- Лук – 1 шт. (большой)
В миску высыпаем для начала 2 стакана муки, делаем в середине ямку и вливаем туда, потихоньку перемешивая, все ингредиенты – кипяченую воду, водку, масло, добавляем яйцо и соль и замешиваем тесто.
В процессе подсыпаем муку и вымешиваем тесто на столе так, чтобы оно получилось почти как на пельмени (но немного мягче).
Кладем тесто обратно в миску, накрываем салфеткой и оставляем приблизительно на полчаса. Чтобы тесто получилось лучше, периодически его нужно перебивать.
В прокрученный фарш добавляем нарезанный лук, соль и перец, затем выливаем туда же примерно рюмку холодной сырой воды. Нам надо, чтобы фарш стал похож на очень-очень густую сметану.
Постоявшее тесто делим на небольшие шарики размером примерно с теннисный мячик (можно и больше, но я не люблю делать большие чебуреки).
Ну, а дальше все как обычно – раскатываем тесто в кружок, кладем на одну половинку фарш, накрываем его второй половинкой, выдавливаем воздух и хорошо склеиваем края.
Вот такой чебурек у нас получился.
Кладем чебуреки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
18.12.2013 в 14:39
Ну прям как будто заглянули ко мне в книгу рецептов)))) Я тоже такие делаю) Вкуснотища!
18.12.2013 в 15:18
Не, Ирин, не заглядывала, правда))), я такие давно уже делаю, другие у меня не получаются. Обычно рецепты на «Поваренке» смотрю, потом их под себя переделываю.
Сейчас посмотрю у Вас)
18.12.2013 в 15:21
Что-то я не нашла у Вас на сайте кулинарную книгу *PARDON*
18.12.2013 в 15:25
Как будто не на сайт заглянули, а ко мне домой)) Я их не публиковала на сайте еще) Но как сделаю, так сравним рецепты)
18.12.2013 в 15:30
аааааа, а я на сайте ищу 😀
22.12.2013 в 00:37
Чебуреки — мы их очень любим!
23.12.2013 в 19:28
Мы тоже 😉
10.01.2014 в 18:38
Ух ты, а водка в тесте для чего? Никогда такого рецепта не встречала еще 🙂
12.01.2014 в 23:19
Как я поняла, это для того, чтобы чебуреки были хрустящие)