У вас завалялась в холодильнике вареная картошка и консервы, которые вы забыли взять с собой на пикничок? Не беда, давайте пустим их в дело и приготовим вкусные котлетки! Рецепт, как всегда, очень легкий и быстрый!
Итак, нам нужны:
- Картофель – 5 шт. (средний)
- Консервы в масле (у меня сайра) – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Отвариваем картошку и трем ее на крупной терке. У меня еще была вареная морковь, ее я тоже добавила.
Добавляем манку, яйца, соль, черный перец и все это хорошенько перемешиваем.
Консервы разминаем вилкой (жидкость из банки лучше отдать кошке ) и добавляем в картофельную массу. Опять все хорошо перемешиваем. Получается вот такая не очень-то привлекательная смесь, но пусть вас это не пугает. Затем руками (лучше мокрыми) формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на не очень сильном огне в подсолнечном масле. Должна получиться румяная аппетитная корочка.
Вот и все! Можно есть эти котлетки с салатиком или каким-то мясным блюдом, а можно и как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Очень вкусно!
08.11.2013 в 22:07
А они сильно калорийные?
08.11.2013 в 23:20
Думаю да: все вкусное, как правило, оочень вредно для фигры))) жаль =)
09.11.2013 в 12:05
Да нет, не думаю, что прям уж очень калорийные
08.11.2013 в 23:22
А можно ли муку добавить вместо манки?
09.11.2013 в 12:08
Наверное, можно, но я не пробовала *UNKNOWN*
10.11.2013 в 00:45
Валя, спасибо огромное за рецепт. Сегодня попробовала сделать такие, мои мужчины были в восторге, и как раз вареная картошкс из холодильника пригодилась, в другой раз попробую с мукой.
10.11.2013 в 12:07
Пожалуйста, рада, что Вашим мужчинам понравилось =)
11.12.2013 в 20:31
А тунец консервированный подойдет или слишком жесткий для таких котлеток?
11.12.2013 в 21:11
Думаю, подойдет. Вы же его разомнете, и он не будет жестким
15.09.2015 в 09:50
Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность.
21.10.2015 в 01:17
А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус.