Пиццу в нашей семье любят все, но сложное тесто – это не для меня, поэтому пришлось срочно искать легкий и быстрый рецепт. И, конечно же, я его нашла !
Такую пиццу можно есть дома или взять ее с собой на природу. В жару она, конечно, долго не сохранится, но вот в осенне-зимний период – самое то! Представьте только – снег, горячий чай из термоса и пицца… ммм… вкусняшка…
Что нам понадобится?
Для теста:
- Мука – 400 г
- Сахар – 1 ч. л. (без горки)
- Соль – 1 ч. л.
- Вода теплая (можно взять молоко) – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 15 г
- Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Для начинки можно взять то, что есть в вашем холодильнике. У меня, например, нашлась картошка, плавленые сырки, крабовые палочки и немного колбасы. Также, чтобы начинка не была сухой, понадобятся майонез (сметана) или соус (кетчуп).
Итак, в теплую воду добавляем дрожжи и сахар и очень хорошо все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и соль, снова перемешиваем и понемногу всыпаем муку.
Замешиваем тесто и оставляем его минут на 15-20, чтобы оно разок поднялось.
В это время займемся начинкой. Я отварила картошку, потерла ее на крупной терке. Точно так же натерла колбасу, крабовые палочки и сыр.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Выкладываем сверху тертый картофель.
Смазываем его майонезом (я еще добавила немного самодельного томатного соуса), разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем тертые крабовые палочки и колбасу. Можно снова смазать майонезом, но я не стала, так как жирное не люблю.
Посыпаем тертым сыром и делаем бортики.
Затем ставим пиццу в духовку и выпекаем до готовности (у меня это занимает где-то минут 20).
Вот, в принципе, и все! Легко, быстро и вкусно!
01.10.2013 в 18:37
А я люблю, когда сыр плавится. 😉
02.10.2013 в 07:18
Елена, если взять голландский сыр, то он обязательно расплавится 😉
Просто у меня были только плавленые сырки *PARDON*
26.11.2013 в 13:34
Вкусняшка. Обожаю пиццу. Любую. Идея с картошкой и крабовыми палочками мне понравилась. Надо сообразить))). Спасибочки за рецептик. Взяла на заметку.
26.11.2013 в 14:03
Попробуйте 😉