Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с луком и сыром из рассыпчатого теста. На столе он долго не задержится, но зато и на приготовление времени понадобится немного .
Продукты нужны самые обычные:
- Сыр плавленый – 3 пачки
- Маргарин – 1 пачка
- Яйца большие – 2 шт. (если маленькие – 3 шт.)
- Луковица (большая) – 2 шт.
- Мука – примерно 3 стакана
- Сода – ½ ч. л.
- Сметана – 5-6 ст. л.
- Зелень (лучше свежую, но у меня сушеная петрушка) – по вкусу
Все картинки кликабельны!
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем в него муку (смотрите сами, возможно, ее понадобится 2,5 стакана, а не 3). Сюда же кладем соду, гашенную уксусом, и сметану.
Все хорошо перемешиваем, и в итоге у нас получается вот такое мягкое тесто. Убираем его в холодильник и начинаем готовить начинку.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности. Здесь нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе пирог будет горчить.
В это время взбиваем яйца, перемешиваем их с нарезанной свежей зеленью (или, как у меня, с сушеной).
Затем трем плавленые сырки на крупной терке и добавляем их в яичную массу.
Туда же высыпаем обжаренный лук.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него две трети. Теперь как бы «растаптываем» тесто по форме, чтобы получились дно и бортики (смазывать форму, кстати, ничем не надо).
Выкладываем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт – это будет крыша пирога. Склеиваем ее с бортиками. У меня осталось немного теста, и я сделала вот такие национальные узоры .
Ставим в разогретую духовку на минут 20-25.
Приятного аппетита !
29.11.2013 в 23:05
Ой, ну нельзя это на ночь читать... особенно если на диете 🙁
01.12.2013 в 22:21
На ночь да, лучше не надо 😀
07.12.2013 в 19:18
Вроде все просто, а результат отличный! Обязательно попробую приготовить))
07.12.2013 в 19:22
Делюсь исключительно простыми рецептами, заходите почаще =)
08.12.2013 в 00:11
Никогда не пробовала такой пирог! Спасибо, беру на заметку!
11.12.2013 в 14:41
На здоровье =)
13.08.2014 в 10:46
Очень вкусный пирог получился, ни убавить, ни прибавить, все в меру!!!! Спасибо за рецепт!!!)
13.08.2014 в 16:39
Пожалуйста)))