Оладушки без яиц – это тот случай, когда в холодильнике почти ничего нет, а чего-то вкусненького хочется. Причем быстро))
Итак, нам понадобятся:
- Кефир – 0,8-1 л
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука – примерно 2 стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Кефир (лучше даже подкисший) выливаем в чашку, туда же засыпаем все остальные ингредиенты: соду, соль и сахар, перемешиваем. Затем туда же высыпаем муку. Смотрите, чтобы тесто было достаточным густым – прямо падало с ложки.
Разогреваем сковороду, наливаем маслица, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки с двух сторон. Получаются они довольно пышные.
Вот такая горка оладушек у нас получилась из этого количества продуктов)) И никаких яиц!
Очень вкусно со сметанкой, вареньем, да и просто чаем! Приятного аппетита :)!
03.02.2015 в 15:48
А чем Вам яйца не угодили?
07.02.2015 в 21:25
Елена, угодили))) Просто они в холодильнике не вегда есть 🙂
12.05.2015 в 17:31
Я оладьи всякие люблю! С яйцам, без яиц, из кабачков, из тыквы, картофельные, овсяные. И вашу горку мне только на один зубок. Вечером чаёк попить.
13.05.2015 в 22:20
Ого))) Ничего Вы так чаек попить)))