pesochnoepechene5

Рассыпчатое песочное печенье: легкий и простой рецепт!

| Нет комментариев

Сегодня хочу поделиться пошаговым рецептом рассыпчатого песочного печенья. Готовится это печенье очень быстро и легко, а продуктов понадобится минимум. Обычно делаем его с младшим сынулей – ну очень ему нравится вырезать фигурки из песочного теста!

  • Сахар – 1/3 стакана (кто любит очень сладко, возьмите полстакана)
  • Маргарин (или слив. Масло) – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.

pesochnoepechene1

В миску кладем подтаявший маргарин (лучше его порезать кусочками или натереть на крупной терке). Дальше просто добавляем сахар, муку и соду (ее нужно погасить уксусом) и все хорошо перемешиваем руками, как бы разминаем.

 

 

pesochnoepechene2

 

Получается крошковое тесто, которое продолжаем месить, пока не получится вот такой вот рассыпчатый колобок.

Кладем его минут на 10-15 в холодильник.

 

pesochnoepechene3Достаем тесто, раскатываем его до толщины примерно 0,5 см и вырезаем фигурки. К своему стыду, я до сих пор не обзавелась какими-то современными формочками, поэтому пользуюсь тем, что есть. Так что фигурки у нас получаются только трех видов: слоники, мишки и сердечки. 🙂

Если формочек у вас нет, можно просто вырезать кружки рюмкой или стаканом подходящего размера.

песочное печенье на противне

Выкладываем получившееся печенье на лист, посыпанный мукой, и ставим его в духовку минут на 10-15. Смотрите, чтобы печенье не перепеклось, иначе оно станет жестким, а не рассыпчатым! У меня получилось 2 небольших противня.
pesochnoepechene6

 

Вот оно, наше рассыпчатое песочное печенье! 🙂 Угощайтесь!

 

 

 

pesochnoepechene5




Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2020. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова