яблочный пудинг

Заливной яблочный пирог — простой и быстрый рецепт

| 1 комментарий

Этот рецепт достался мне от моей мамы, то есть проверен временем, так что смело могу сказать, что получается пирог очень вкусным и ароматным)). Кроме того, сейчас как раз сезон яблок, а приготовление займет совсем не много времени.

  • Яблоки (средние) – 4-5 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Маргарин (или же сливочное масло) – 0,5 пачки
  • Кефир – 0,25 стакана
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Мука – примерно 0,5 стакана

Все просто – маргарин слегка подогреваем в микроволновке, чтобы он стал мягким (или просто ждем, пока подтает), добавляем в него яйца, все взбиваем. Соду гасим в кефире, выливаем в яйца с маргарином и снова взбиваем. Добавляем сахар, взбиваем. Затем муку, опять хорошо перемешиваем – так, чтобы тесто стало еще не густым, но уже и не очень жидким.

Тесто для яблочного пирога

Режем яблоки произвольными дольками.

нарезанные дольками яблоки

Форму (либо сковороду или небольшой противень) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные яблоки. Сверху заливаем их жидким тестом и ставим в духовку.

Заливной яблочный пирог

Ждем 30 минут и пьем чай с ароматным яблочным пирогом! 🙂

яблочный пирог быстро




Комментарии:

  1. Я, как и кот Матроскин, такой пирог ем колбасой вниз. А пирог получается очень вкусный. Это один из любимых моих рецептов.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2017. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова