Этот рецепт достался мне от моей мамы, то есть проверен временем, так что смело могу сказать, что получается пирог очень вкусным и ароматным)). Кроме того, сейчас как раз сезон яблок, а приготовление займет совсем не много времени.
- Яблоки (средние) – 4-5 штук
- Яйца – 2 штуки
- Маргарин (или же сливочное масло) – 0,5 пачки
- Кефир – 0,25 стакана
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Мука – примерно 0,5 стакана
Все просто – маргарин слегка подогреваем в микроволновке, чтобы он стал мягким (или просто ждем, пока подтает), добавляем в него яйца, все взбиваем. Соду гасим в кефире, выливаем в яйца с маргарином и снова взбиваем. Добавляем сахар, взбиваем. Затем муку, опять хорошо перемешиваем – так, чтобы тесто стало еще не густым, но уже и не очень жидким.
Режем яблоки произвольными дольками.
Форму (либо сковороду или небольшой противень) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные яблоки. Сверху заливаем их жидким тестом и ставим в духовку.
Ждем 30 минут и пьем чай с ароматным яблочным пирогом! 🙂
27.12.2015 в 05:27
Я, как и кот Матроскин, такой пирог ем колбасой вниз. А пирог получается очень вкусный. Это один из любимых моих рецептов.