батон запеченный в духовке

Фаршированный батон с сыром и чесноком на природу

| комментария 2

Походный сезон начался! А значит, настало время «походных» блюд. Предлагаю приготовить фаршированный батон – его можно запечь дома в духовке и взять с собой на природу. Под шашлычок уходит на ура! Если, конечно, доживет 😉 …

Для приготовления фаршированного батона нам понадобятся:

  • Собственно, сам батон – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г (или плавленые сырки – 2 пачки)
  • Майонез – 100 г (или сливочное масло – 100 г)
  • Петрушка, укроп и т.д . – пучок (можно взять сушеные)
  • Чеснок – 4 зубчика (а вообще, по вкусу)

батон с надрезами

 

Итак, берем батон и делаем в нем глубокие надрезы (главное, не перестараться и не разрезать до конца).

 

 

 

 

Сыр с чесноком и зеленью

 

Натираем сыр, добавляем майонез (либо размягченное сливочное масло). Режем зелень, измельчаем чеснок и добавляем в сыр.

 

 

 

сырная масса для батона

 

Хорошо перемешиваем массу.

 

 

 

 

Батон с сыром и чесноком

 

Заполняем разрезы полученной сырной массой.

Получается что-то вроде этого.

 

 

 

булка в фольге для запекания

 

Заворачиваем фаршированный батон в фольгу и ставим в духовку.

Запекаем минут 20-25, затем открываем сверху фольгу и печем еще минут 5 (чтоб корочка подрумянилась).

 

 

батон запеченный в духовке

 

Вот такой красавчик у нас получился! 🙂

 

 

 

 

булка на мангале

 

 

На природе батон можно съесть и холодным, а можно прямо в фольге положить на мангал и подогреть.

 

 

запеченный батон на природе

 

 

Вкуснотища необыкновенная! 🙂






Комментарии:

  1. Круто! Спасибо! Нафаршировала вчера детям такой батон- на природе «на ура!» за обе щеки)))

Добавить комментарий для Валентина Отменить ответ

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2020. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова