Ночевка на Инзере

Поездка на Инзер в июне 2015-го: небольшой фоторепортаж

| комментариев 10

Пока стояла жаркая погода, решили съездить с семьей на свою любимую речку. Еще раз убедились, что Инзер – лучшее место для отдыха с ночевкой в палатке. По крайней мере, в Башкирии! Рыбалка, чистая вода, красивая природа – что еще нужно? =)

Поехали не через трассу, а по проселочным дорогам.

С прошлого года ничего особо не изменилось, разве что в деревне Кабаково появился большой магазин «Магнит».

Магазин Магнит в деревне Кабаково

Козы прячутся от жары

На автобусных остановках только козы)))

Мост через реку Белая как всегда ремонтируют, поэтому у деревни Старый Шарей пробка. Проезд по светофору: сначала пропускают поток в одну сторону, потом в другую. Удивительно, каждый год ездим на Инзер через этот мост, и каждый год его ремонтируют.

Пробка перед мостом Белая

Пробка перед мостом


Ремонт моста через Белую

Ремонт моста

Вот эти товарищи на Хендайке просто убили: нисколько не стесняясь, выкинули из окна машины прямо на асфальт пачку от сигарет. Видимо, для них это норма ((

позор

Для начала заехали на Абзановский водопад. Увидели то, что и ожидали – куча машин и толпы людей. Наверное, в городе в такую жару автомобилей и то меньше. Кстати, теперь тут продают мороженое, соки и пиво (если уж без него никак), так что от жажды умереть точно не получится.

У водопада на Инзере

У водопада

водопад на Инзере-2015

Весь берег у Абзановского водопада забит машинами

Весь берег слева и справа от Абзановского водопада забит машинами

Посмотрев на всю эту прелесть, решили поехать на свое любимое безлюдное место, которое нашли еще в позапрошлом году.

Тюки с сеном

По дороге...

Надо сказать, что в прошлом году мы туда попасть так и не смогли. Место это находится как бы на островке и, чтобы туда добраться, надо проехать протоку, глубина и ширина которой зависит от количества недавно прошедших дождей.




Дождей в горах, видимо, было достаточно, но протока показалась нам более проезжей, чем в прошлом году, и мы решили рискнуть. Очень уж хотелось спокойного отдыха на безлюдном берегу.

Мы с детьми прошли через речку пешком, муж сел за руль, разогнался и… засел в песке... Вокруг ни души, а колеса проваливались все глубже. Следующие 2 часа мы занимались тем, что подкладывали булыжники, поднимали машину домкратом, толкали… продвигались на 20 см и начинали все сначала. В итоге выложили целую дорожку из камней =)

На логане по воде

Логан застрял в воде

Вот такие дорожки мы выложили))

Вспоминали свой УАЗик, оставшийся под окнами дома… но ехать на нем 150 км – это была бы жуть, конечно =)

Часа через 2 подъехал какой-то паренек с девушкой, он и помог нам вытолкать Логан на более-менее проезжее место. Пользуясь случаем, хочу сказать ему огромное спасибо!!

В общем, добрались мы до места с приключениями, но это того стоило! Справа от нас была одна компания на 4-х машинах (2 внедорожника и 2 пузотерки), а слева только семья на джипе. И те, и другие – на расстоянии не менее 100 метров. И больше никого!

дети на Инзере

Вечер на Инзере


Песок на Инзере

Нашлось даже место с песочком

Дальше все как обычно – купание, игры на свежем воздухе, рыбалка в 4 удочки... Красота! Наловили ельчиков и сварили из них уху. Андрюша наловил на спиннинг щук – его счастью не было предела =)

ельчики на Инзере щука на Инзере Ловля щуки на Инзере рыбалка на щуку на Инзере

Закат на Инзере

Закат на Инзере

В воскресенье встали часов в 6 утра – на небе ни облачка! Дети сразу ринулись купаться, а муж рыбачить (правда, больше ничего не поймал). На воде появилась какая-то пена — видимо, выше по течению ночью прошел дождь.

Ночевка на Инзере

Утро на Инзере

После обеда решили двигать домой, так как надо было еще как-то выбираться обратно. Доехав до протоки, немного опешили – воды как будто стало больше, а дно стало глубже. Короче, надежды выехать самим не было никакой, тем более, у нас движок всего лишь 1,4.

Оставив машину подальше от воды, стали думать, что делать. Хорошо, что у мужа практически в каждой деревне есть знакомый работник Горгаза. Вот и в соседней деревне был такой знакомый по имени Василий Иванович, владелец УАЗика. Пришлось вызывать его.

Пока ждали, с «суши» на наш «необитаемый остров» заехали Шеви Нива и какой-то внедорожник – и тот, и другой увязли поначалу в песке, но все-таки 4 wd... кое-как выехали… Как оказалось, спешили они на помощь застрявшему где-то на нашем острове Ленд Крузеру...

Все-таки еще раз убедилась, что УАЗ – машина-зверь! Никакие грязи, топи-буераки ему не страшны! Вытянул наш Логан с первого раза без всяких проблем! Тут же из кустов выскочила компания спасателей Крузака и стала просить водителя УАЗика вытащить и их машины тоже =)




Комментарии:

  1. Пиво то хорошее продают?

  2. Добрый день, Валентина. С удовольствием прочитал ваши отзывы о поездках. Планировали с семьёй поездку в похожее место для тихого спокойного семейного отдыха. Прошу вас поделиться на емэйл координатами. За собой обычно оставляем идеальный порядок, специально для этих целей берём с собой большие мешки для мусора. bikbaya21@yandex.ru

    • Здравствуйте, Ильгиз! Простите, но не могу 🙂 Это единственное место, которое я не «сдам» никому, не обижайтесь 🙂

      • Конечно не обижаюсь. Мы уже съездили на прошлой неделе на Зилим. Это просто сказка. Заехали подальше, куда на «пузотёрках» не добраться. Места шикарные, погода изумительная, вода теплющая. Накупались, назагорались.

      • Оо, Зилим — это класс! Правда, мы так и не смогли доехать туда, куда хотели, т.к. у нас все же «пузотерка»)))) Отдыхали в районе деревни Ибрагимово в итоге...

      • Зилим весь загадили. Место отдохнуть можно найти только сплавляясь по реке. Ниже Таш-Астов он весь доступен на любой машине. В районе Таш-Астов можно проехать только до пещеры Победа. Места очень красивые, но народу много. Выше по течению — это д. Толпарово. Народу больше чем людей 🙂 Ниже Толпарово очень много отдыхающих даже в будние дни. Выше по течению, так называемый, Мамбет. Туда только полный привод и то не каждый год. По пути много красивых мест, но как правило занятые. Сам Мамбет — загадили! На Зилим куда хотели проехать? А то может и не стоит туда ехать.

      • Хотели в сторону деревни Толпарово)

      • Я Зилим весь проехал, Вы в какое место ездили?

      • Около деревни Ибрагимово отдыхали)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Просто едем.ру © 2013-2017. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!
Создание сайта: В.Кириллова