Походный сезон начался! А значит, настало время «походных» блюд. Предлагаю приготовить фаршированный батон – его можно запечь дома в духовке и взять с собой на природу. Под шашлычок уходит на ура! Если, конечно, доживет 😉 …
Для приготовления фаршированного батона нам понадобятся:
- Собственно, сам батон – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г (или плавленые сырки – 2 пачки)
- Майонез – 100 г (или сливочное масло – 100 г)
- Петрушка, укроп и т.д . – пучок (можно взять сушеные)
- Чеснок – 4 зубчика (а вообще, по вкусу)
Итак, берем батон и делаем в нем глубокие надрезы (главное, не перестараться и не разрезать до конца).
Натираем сыр, добавляем майонез (либо размягченное сливочное масло). Режем зелень, измельчаем чеснок и добавляем в сыр.
Хорошо перемешиваем массу.
Заполняем разрезы полученной сырной массой.
Получается что-то вроде этого.
Заворачиваем фаршированный батон в фольгу и ставим в духовку.
Запекаем минут 20-25, затем открываем сверху фольгу и печем еще минут 5 (чтоб корочка подрумянилась).
Вот такой красавчик у нас получился! 🙂
На природе батон можно съесть и холодным, а можно прямо в фольге положить на мангал и подогреть.
Вкуснотища необыкновенная! 🙂
13.06.2014 в 22:12
Круто! Спасибо! Нафаршировала вчера детям такой батон- на природе «на ура!» за обе щеки)))
15.06.2014 в 02:34
На здоровье 🙂